![]() |
Pronto em: 1h30 Rendimento: 4 porções |
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto ( 1kg )
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cenoura média sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres ( sopa ) de óleo
- 1 xícara ( chá ) de bacon em cubos
- 6 tomates em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola
- 2 talos de salsão picados
- 1 xícara ( chá ) de vinagre
- 1 xícara ( chá ) de vinho branco seco
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- Salsa picada para polvilhar
Retire a gordura do lagarto e, com uma faca afiada, faça um furo no centro. Coloque a linguiça, sem a pele, e a cenoura cortada ao meio dentro da carne. Tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão , aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne. Retire, reserve, frite o bacon na mesma panela até soltar a gordura e volte a carne. No liquidificador, bata o tomate, a cenoura, a cebola, o salsão, o vinagre, o vinho, o alho, o louro, o caldo de carne e sal. Despeje na panela e adicione a água até cobrir a carne. Tampe e cozinhe, após pegar pressão, por 1 hora em fogo baixo. Retire a pressão e abra a panela. Coloque o lagarto em uma travessa, tempere o molho com sal e pimenta, cubra a carne e polvilhe com salsa. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário