![]() |
Pronto em: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 15 porções |
Ingredientes:
- 3 colheres ( sopa ) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem sementes picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara ( chá ) de azeitonas verdes picadas
- 2 latas de sardinha picada
- 1 xícara ( chá ) de molho de tomate
- 1 xícara ( chá ) água fervente
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras ( chá ) de farinha de milho em flocos
- Óleo para untar
Decoração
- Tomate em rodelas
- Ovo cozido em rodelas
- Azeitona verde sem caroço
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Coloque o pimentão, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o molho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte os ovos, sal e pimenta, abaixe o fogo e junte a farinha, aos poucos. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Unte com óleo uma fôrma de buraco no meio, decore o fundo com tomate, ovo e azeitonas e coloque a massa de cuscuz ás colheradas, com cuidado para não estragar a decoração do fundo. Deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e sirva morno ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário