quarta-feira, 23 de maio de 2012

Sopa de feijão preto

http://receitasfaceisbrasil.blogspot.com/
Pronto em: 1h ( + 4omin. de molho )
Ingredientes:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá ) de feijão-preto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres ( sopa ) de óleo ou azeite extravirgem
  • 1 cebola em cubos 
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cenoura ralada 
  • 2 talos de salsão em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto para polvilhar

Deixe o feijão de molho em água por 4 horas. Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Espere amornar e bata o feijão com a água no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a linguiça por 5 minutos. Adicione cenoura e salsão e refogue por 3 minutos. Despeje o feijão batido, sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Ao final polvilhe com salsinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário