sábado, 2 de junho de 2012

Torta de banana

http://receitasfaceisbrasil.blogspot.com/
Pronto em: 1h       Rendimento: 30 porções
 Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres ( sopa ) de manteiga 
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá ) de sal 
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • 6 bananas-nanicas
  • Açúcar
  • Canela em pó

Prepare a massa: misture bem o açúcar com a menteiga. Depois, junto o ovo e mexa. Acrescente o sal e o leite e vá despejando aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer. Por último, junte o fermento. Agora unte a assadeira e despeje a massa. Arrume por cima as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Polvilhe com açúcar e canela e leve para assar em forno quente, previamente aquecido, até dourar. Sirva quente ou fria.


Dica: Use uma assadeira de tamanho médio para que a massa fique fofa. ( Se a assadeira for muito grande, a massa ficará fina e vai endurecer ao assar.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário