sexta-feira, 27 de abril de 2012

Suflê de damasco com chocolate

Sabemos que toda refeição ela deve ser seguido de uma saborosa sobremesa e pensando nisso, nós da Vitrine da Culinária trazemos uma excelente dica para você Suflê de Damasco Com Chocolate ! Vejamos então:
A arte de comer bem
Suflê de damasco com chocolate


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 2 claras em neve

 Para untar:


creme vegetal BECEL


Modo de preparo:

 1- Unte seis minirefratários para suflê (7 cm de diâmetro). Reserve.

2- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e deixe esfriar.

3- Acrescente ao creme frio, o damasco e o chocolate. Misture.

4- Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima. Coloque o creme no refratário reservado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.


OBSERVAÇÃO

  • Se preferir, utilize chocolate meio amargo.

BOM APETITE !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário