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Pronto em: 1h30 Rendimento: 6 pessoas |
- 2 kg de camarão, com casca
- 6 xícaras de água
- 1kg de mandioca
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas médias, picadas
- 500g de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 xícara de leite de coco ( 240ml )
- 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
- Sal e pimenta malagueta ou Dedo-de-maça a gosto
Descasque os camarões. Coloque as cascas numa panela com água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo. Corte a mandioca em pedaços , descasque e cozinhe no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 e 1/2 xícaras de caldo. No liquidificador , coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca . Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Reserve o creme obtido. Numa panela com óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, mexendo. Acrescente o camarão, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixe o fogo, tampe a penela e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o creme de mandioca , o leite de coco e o azeite de dendê. Verifique o sal, tempere com a pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
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