![]() |
Pronto em: 2h Rendimento: 50 unidades |
- 3 xícaras ( chá ) de água
- 4 colheres ( sopa ) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara ( chá ) de água para empanar
- 1 colher ( sopa ) de maisena para empanar
- 1 ovo para empanar
- 2 xícaras ( chá ) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres ( sopa ) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras ( chá ) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres ( sopa ) de cheiro-verde picado
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar da panela. Despeje em uma superfície lisa e cubra. Assim que amornar, sove por 10 minutos ou até esfriar. Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o frango, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e misture o cheiro-verde. Retire aproximadamente 2 colheres ( sopa ) cheias de massa e abra na palma da mão. Coloque o recheio de frango e feche modelando a coxinha. Bata no liquidificador a água , a maisena e o ovo até homogeneizar e despeje em um prato fundo. Passe a coxinha pela mistura e, em seguida, na farinha de rosca . Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário