sábado, 2 de junho de 2012

Bolo de Chocolate

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Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres ( sopa ) de açúcar
  • 4 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
  • 4 colheres ( sopa ) de chocolate em pó solúvel Nestlé
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
  • 1 lata de leite moça com chocolate
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • 1 colher ( sopa ) de mel 

Massa: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um  creme fofo. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento em pó. Junte ao creme mexendo delicadamente. Despeje numa fôrma redonda, untada e enfarinhada  e asse em forno moderado, por 35 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura: Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar bem. Espalhe a cobertura sobre o bolo, alisando bem com uma espátula.

Dica: Para servir, decore o bolo com raspas de chocolate, chantilly e cerejas.

Torta de banana

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Pronto em: 1h       Rendimento: 30 porções
 Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres ( sopa ) de manteiga 
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá ) de sal 
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • 6 bananas-nanicas
  • Açúcar
  • Canela em pó

Prepare a massa: misture bem o açúcar com a menteiga. Depois, junto o ovo e mexa. Acrescente o sal e o leite e vá despejando aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer. Por último, junte o fermento. Agora unte a assadeira e despeje a massa. Arrume por cima as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Polvilhe com açúcar e canela e leve para assar em forno quente, previamente aquecido, até dourar. Sirva quente ou fria.


Dica: Use uma assadeira de tamanho médio para que a massa fique fofa. ( Se a assadeira for muito grande, a massa ficará fina e vai endurecer ao assar.)

Pavê de Pêssego

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Pronto em: 45min    Rendimento: 20 porções
 Ingredientes: 
  • 3 colheres ( sopa ) de maisena 
  • 3 xícaras de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres ( sopa ) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ( sem soro )
  • 2 pacotes de biscoite champanha para pavê
  • 1 lata de pêssego em calda picado
  • Creme chantilly

Dissolva a maisena num pouco de leite. Junte o restante do leite, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte o leite condensado, o creme de leite e misture bem. Umedeça os biscoitos na calda do pêssego. Monte o pavê numa fôrma refratária grande, alternando as camadas de biscoito, creme e pêssego picado. Comece e termine com biscoitos. Decore com o chantilly e alguns pêssegos use sua criatividade.


Observação: Prepare este pavê no mínimo com 3 horas de antecedência e conserve na geladeira até o momento de servir.



Manjar Branco



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Rendimento: 6 porções
 Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres ( sopa ) de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 lata ameixa preta em calda

Separe 1 xícara do leite e reserve. Leve o restante ao fogo. Coloque numa tigela o leite reservado, a maisena, o açúcar e mexa bem até obter uma pasta. Junte esta pasta aos poucos ao leite quente, mexendo bem . Continue mexendo até que a maisena cozinhe. Agora acrescente o leite de coco e misture bem. Coloque o manjar numa fôrma para pudim previamente molhada. Leve à geladeira até que fique bem firme ( mais ou menos 1 hora ). Na hora de servir, desenforme e guameça com a ameixa.


Observação: Desmanche bem a maisena no leite frio para que ela não encaroce quando for ao fogo.

Creme de Ricota

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  • 175g de ricota
  • 1 colher ( sopa ) de açúcar
  • 3/4 xícara de creme de leite

   Misture a ricota com o açúcar e mexa . Bata o creme de leite ( sem soro )  e adicione aos poucos, mexendo sem parar. Coloque num recipiente e conserve na geladeira. Sirva com compota de frutas.

Dica: Para verificar se o creme de leite não está azedo, basta agitar o frasco e ver se ele está solidificado. Se estiver, não compre.

Mousse Sensação

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Pronto em: 1h ( + 3h de geladeira )  Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 6 claras
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 10 colheres ( sopa ) de água

Mousse de Chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó

 Mousse de Morango 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 copos de iogurte sabor morango ( 200g )
  • 1/2 quilo de morangos
  • 1 lata de creme de leite


Na batedeira, bata as claras em neve. À parte, polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do mousse de chocolate com metade da gelatina dissolvida. Despeje em tigela e misture, delicadamente, com metade  das claras em neve. No liquidificador, bata os ingredientes do mousse de morango com o restante da gelatina dissolvida e, com uma colher, misture o restante das claras em neve. Em um refratário médio, intercale camadas do mousse de chocolate e de mousse de morango . Leve à geladeira por 3 horas, decore a gosto ( fatias de morango por cima ) .


Torta de Limão

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Pronto em: 30min (+ 2h de geladeira)  Rendimento 8 porções
Ingredientes:

  • 2 xícaras ( chá )  de farinha de trigo
  • 4 colheres ( sopa ) de manteiga
  • 2 colheres ( sopa ) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos ( claras e gemas separadas )
  • 4 colheres ( sopa ) de açúcar 
  • 1/2 lata de suco de limão ( use a lata de leite condensado vazia para medir )


Misture a farinha com a manteiga e a água e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e o suco. Leve ao fogo médio até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa. Bata as claras sem neve e o açúcar até formar um suspiro. Cubra a torta e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar enfeite com limão em fatiado em rodelas. Sirva.